Основы экономикс: пер. с англ.; учебник для вузов - Кругман П. Пауль (Классический зарубежный учебник)
Предлагаемый русскому читателю базовый учебник по экономической теории, написанный нобелевским лауреатом 2008 года по экономике профессором Принстонского университета Полом Кругманом в соавторстве с Робин Веллс и Мартой Олни, продолжает серию переводов лучших современных учебников по этой дисциплине, в течение последнего десятилетия выпускаемых издательством «Питер». Высокий профессионализм авторов позволил им максимально раскрыть важнейшие положения современной экономической науки, что делает материал доступным даже малоподготовленным читателям. Учебник удачно сочетает в себе концептуальную цельность с детальной проработкой. Тщательно подобранные многочисленные примеры, кейсы, четко сформулированные выводы, обзоры в конце глав, вопросы и задания позволяют глубже вникнуть в основной текст. Определения представлены коротко и точно. Большим плюсом книги является простота используемых графических выражений экономических идей.