Ч. 2: Обеспечение единства измерений; Теоретическая метрология (2012, 2012)
Во второй части учебника излагаются основы теории обеспечения единства измерений в свете последней редакции Закона РФ "Об обеспечении единства измерений" от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ. Уделяется внимание возможности обеспечения единства измерений при децентрализованном воспроизведении единиц. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 200501.65 "Метрология и метрологическое обеспечение", 200503.65 "Стандартизация и сертификация" и направлению подготовки магистров 221700.68 и бакалавров 200500.62 "Стандартизация и метрология", а также для студентов других технических специальностей и направлений подготовки, изучающих метрологию в составе общепрофессиональных дисциплин. Учебник может быть полезен сотрудникам государственной метрологической службы и работникам метрологических служб государственных органов управления Российской Федерации и юридических лиц, ученым и специалистам на производстве, занимающимся измерениями. Рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Метрология, стандартизация и сертификация" и специальностям "Метрология и метрологическое обеспечение", "Стандартизация и сертификация".