Основы теории дизайна: учебник для вузов - Розенсон И. А. Инна Александровна (Федеральная целевая программа "Культура России")
Учебник адресован студентам, получающим специализацию «информатик-дизайнер», «медиадизайнер» или «дизайнер мультимедийного продукта». В нем освещаются теоретические вопросы дизайна, сохраняющие свою значимость в любых профессиональных специализациях. Особый акцент ставится на подготовке сознания студентов к творчеству в электронной среде. Книга помогает познать логику развития профессии, почувствовать сложность отношений дизайнера с обществом и миром, понять причинно-следственную связь принятия тех или иных дизайнерских решений. Допущено Учебно-методическим объединением по образованию в области прикладной информатики в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Прикладная информатика (но областям)» и другим экономическим специальностям.