Волновые процессы. Основные законы учебное пособие - Иродов И. Е. Игорь Евгеньевич (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010)
Данное учебное пособие содержит теоретический материал (основные идеи волновых процессов), а также разбор многочисленных примеров и задач, где показано, как (по мнению автора) надо подходить к их решению. Задачи тесно связаны с основным текстом и часто являются его развитием и дополнением. Материал книги, насколько возможно, освобожден от излишней математизации — основной акцент перенесен на физическую сторону рассматриваемых явлений. Для студентов физических специальностей вузов.