Компьютерная графика: учебное пособие - Григорьева Е. В. Елена Владимировна (Владивосток, Изд-во Дальрыбвтуз, 2008)
В учебном пособии представлены основы работы в системе AutoCAD для самостоятельного изучения и освоения материала. Приводятся команды, режимы, системные переменные, настройки системы и практические рекомендации. Освещаются способы создания и редактирования геометрических примитивов на плоскости. Описаны средства создания текстовых и размерных стилей, применения типов линий, весов, штриховок и заливок. Приведены основные понятия и определения языка AutoLISP, этапы программирования, функции. Пособие предназначено для широкого круга пользователей, осваивающих и использующих современные компьютерные технологии в конструировании и проектировании.