Краткий курс высшей математики: учебное пособие для вузов - Демидович Б. П. Борис Павлович (Москва, Астрель, 2008)
Книга содержит четкое и ясное изложение курса высшей математики в относительно небольшом объеме. В ней имеется большое количество примеров и задач, решение которых помогает усвоению теоретического материала. Это известное учебное пособие, завоевавшее заслуженную популярность широтой своего материала и доступностью изложения, принесет несомненную пользу для нового поколения читателей. Пособие предназначено для студентов естественных (геологического, географического, биологического, химического и др.) факультетов университетов.