Сборник задач по общему курсу физики: для студентов технических вузов - Волькенштейн В. С. Валентина Сергеевна (Специалист)
Настоящее издание представляет собой переработанный вариант книги «Сборник задач по общему курсу физики» того же автора. Значительная часть задач заменена на новые в соответствии с современными требованиями вузов с обычной программой по физике. Сборник задач может частично использоваться учащимися старших классов, техникумов и ПТУ, а также преподавателями указанных учебных заведений при подготовке к занятиям.