Т. 2: Электричество и магнетизм. Волны. Оптика; Курс общей физики (2009, 2009)
«Курс общей физики» И. В. Савельева охватывает все разделы современной физики и выпускается в четырех томах. Содержание второго тома составляют учения об электромагнетизме, упругих, электромагнитных и световых волнах. Настоящий курс соответствует программам по физике для втузов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим направлениям и специальностям.