Теория и практика связей с общественностью: основы медиа-рилейшнз: учебное пособие - Гундарин М. В. Михаил Вячеславович (Москва, Форум, 2011)
В пособии рассматриваются основные аспекты системы эффективных коммуникаций со средствами массовой информации в сфере бизнеса и государственного управления, такие, как организация деятельности пресс-службы, организация и проведение медиа-мероприятий, эффективное использование медиа-документов, и др. Разделы пособия сопровождаются вопросами для самопроверки и материалами для дискуссии, призванными стимулировать самостоятельное освоение студентами материала. Пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом и может быть использовано при преподавании таких курсов, как "Основы связей с общественностью", "Корпоративные связи с общественностью", «Основы коммуникационного менеджмента», "Работа современной пресс-службы" и др.