САПР в машиностроении: учебник для вузов - Берлинер Э. М. Эдуард Максович (Высшее образование)
Приведены основные сведения по различным аспектам применения САПР в машиностроении. Рассмотрены вопросы, связанные с использованием САПР в работе дизайнера, конструктора и технолога, с автоматизацией технического документооборота. Дано описание современных методов инженерных задач, разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Показана связь САПР с другими информационными системами. Для студентов технических специальностей вузов и работников промышленности. Учебник может быть полезен студентам технических колледжей.