Радиотехнические цепи и сигналы. Компьютеризированный курс: учебное пособие для вузов - Каганов В. И. Вильям Ильич (Высшее образование)
В учебном пособии изложен материал по большинству разделов вузовской программы одноименного курса. Рассматриваются основы теории по передаче и приёму сообщений с помощью радиосигналов, по спектральной теории сигналов и их генерированию, усилению, преобразованию, модуляции, детектированию, демодуляции и обработке. Излагается теория радиоэлектронных линейных, нелинейных и параметрических цепей аналогового и цифрового типа. Приведено 100 программ на основе универсального математического пакета программ Mathcad по большинству разделов дисциплины, позволяющие с помощью компьютера анализировать и рассчитывать радиотехнические цепи и сигналы. Рекомендовано для студентов вузов, обучающихся специальностям по направлению "Радиотехника". Книга может быть полезна аспирантам и инженерно-техническим работникам.