Общая психология и психологический практикум учебное пособие - Рамендик Д. М. Дина Михайловна (Москва, Форум, 2011)
Пособие содержит систематический курс психологии, в котором описаны: методологические принципы психологии как наукуи; основные свойствав позновавтельных процессов, процессов регуляции и саморегуляции деятельности, процессов мышления и речи; характеристики сознания, теорий личности, общения и взаимного влияния людей. В психологический практикум входят методики, которые используются как в психологических исследованинях, так и на практике, например при отборе и оценке персонала. Предназначено для студентов, учащихся магистратуры и аспирантов гуманитарных и естественно-научных направлений, а также для всех, интересующихся психологией.