Компьютерная электрофизиология и функциональная диагностика: учебное пособие - Кулаичев А. П. Алексей Павлович (Высшее образование)
Систематизированы и энциклопедически рассмотрены современные методы и компьютерные средства регистрации и анализа ЭЭГ, ВП, ЭКГ, РГ, ЭМГ, КГР, ЭОГ, дыхания и других физиологических показателей с обзорами по терминологии, симптоматике и методикам клинических и научных исследований, а также по связанным с этим методологическим вопросам. Естественным дополнением учебника и профессиональным инструментом служит интегрированная электрофизиологическая лаборатория CONAN, ставшая в данной области за 14 лет своего совершенствования своеобразным стандартом де-факто для России. Полная учебная версия CONAN с базой демонстрационных записей, характерных для нормы, различных функциональных состояний и патологий свободно доступна по адресу: http://statsoft.msu.ru/conan.zip>. С помощью этого инструмента можно освоить и закрепить все рассмотренные методы и методики как в индивидуальном порядке, так и в рамках учебных вузовских практикумов. Излагаемый материал в течение многих лет составляет основу лекци-онно-практических курсов, читаемых в МГУ й МГППУ. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, клиницистов и профессиональных исследователей в биологии и медицине.