История российского туризма (IX - XX вв.): учебное пособие - Иванов А. А. Андрей Александрович (Высшее образование)
В книге подробно рассмотрены основные этапы становления и развития туристско-экскурсионной деятельности в России, как на общегосударственном, так и региональном уровне. Выявлены характерные черты и различия между развитием туризма в условиях существования различных политических режимов от Киевской Руси до Советского Союза. На основе авторской периодизации истории российского туризма и за счет привлечения большого количества источников и научной литературы рельефно показана эволюция внутренних и внешних путешествий на разных этапах отечественной истории. Книга рекомендуется студентам высших учебных заведений, а также всем интересующимся историей России.