Английский язык для специалистов в области управления качеством и стандартизации: учебное пособие - Герасимов Б. И; Гливенкова О. А.; Гунина Н. А.; Никульшина Н. Л.; Шеленкова И. В. (Москва, Форум, 2011)
Данное пособие по английскому языку предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области управления качеством и стандартизации. Пособие состоит из семи тематических разделов, в которых последовательно раскрываются основные понятия методологии всеобщего управления качеством, описываются базовые положения теорий зарубежных "наставников качества", определяются типы стандартов и принципы их формирования и взаимосвязи с инновациями, обсуждаются вопросы качества в системе высшего образования. Пособие содержит аутентичный материал и разработанный па его основе комплекс заданий, ориентированных на взаимосвязанное формирование умений во всех видах иноязычной профильно-ориентированной речевой деятельности.