Вып. 59 - Баженов В. А. (1991, 1991)
В сборнике публикуются статьи, содержащие результаты исследований в области сопротивления материалов, строительной механики, теории упругости и пластичности. Основное внимание уделяется разработке и развитию методов расчета прочности, устойчивости и динамики пространственных конструкций с учетом геометрической нелинейности, пластических свойств и разрушения материалов.