Наноструктуры в биомедицине: пер. с англ. - Гонсалвес К. Е. Кеннет Е.; Хальберштадт К. Р. Крейг Р.; Лоренсин К. Т. Като Т.; Наир Л. С. Лакшми С. (Нанотехнологии)
Книга представляет собой обзор исследований, посвященных вопросам применения наноструктурированных материалов в целях ранней диагностики опасных болезней, адресной доставки лекарств к пораженным тканям и органам, разработок принципиально новых методов терапии и хирургии, создания молекулярных инструментов и нанохирургии, протезирования, трансплантации и регенерации тканей и решения других биомедицинских задач. Авторский коллектив объединил ученых США, Великобритании, Индии и Кореи. Для исследователей и клиницистов, а также преподавателей и студентов, заинтересованных в получении знаний по нано-биотехнологиям.