Спектрометрическая идентификация органических соединений: пер. с англ. - Сильверстейн Р. Роберт (Методы в химии)
Учебное издание, написанное американскими учеными с большим опытом преподавательской деятельности, посвящено определению строения органических соединений с использованием совокупности современных физико-химических методов исследования (масс-спектрометрии, ИК-спектроскопии, спектроскопии ЯМР на ядрах 1Н, 13С и др.). Изложены теоретические основы методов, описаны особенности эксперимента и расшифровки спектров. Приведены конкретные примеры установления структуры соединений по спектральным данным. Книга великолепно иллюстрирована, содержит большое число упражнений для студентов, подробную библиографию к каждой главе и обширный справочный материал. Для студентов старших курсов, аспирантов, преподавателей и научных работников.