Задачи по органической химии с решениями: учебное пособие - Курц А. Л. Александр Леонидович; Ливанцов М. В. Михаил Васильевич; Чепраков А. В. Андрей Владимирович; Ливанцова Л. И. Людмила Ивановна; Зайцева Г. С. Галина Степановна; Кабачник М. М. Мария Мартиновна (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2011)
Учебное пособие содержит задачи по общему курсу органической химии, которые предлагались студентам III курса химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова в рейтинговых контрольных работах. Все задачи снабжены подробными решениями, а там, где это необходимо, комментариями. Разделы соответствуют программе преподавания основного курса органической химии на химическом факультете МГУ. Задачи заметно различаются по сложности; в решениях учтены условия и реагенты, обычные при проведении многих ключевых химических превращений. Такой методический прием способствует выработке у студентов самостоятельного подхода к построению скелета сравнительно сложных органических молекул. Для студентов вузов, изучающих органическую химию, аспирантов, преподавателей.