Квантовая химия - Гельман Г. Ганс (Классика и современность. Естествознание)
Научное издание, написанное немецким автором с трагической судьбой в период его работы в СССР, куда он эмигрировал, спасаясь от фашистского режима. Впервые этот основополагающий труд был опубликован на русском языке в 1937 г. (М.: ОНТИ НКТП СССР). Настоящее издание дополнено биографическим очерком, написанным сыном автора, а также некоторыми комментариями редактора, учитывающими современное состояние науки. Для научных сотрудников, аспирантов и студентов вузов.