Экономический рост: [учебное пособие]; пер. с англ. - Барро Р. Дж. Роберт (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010)
Книга посвящена исследованию вопросов, связанных с ростом экономики, неоклассических и более поздних теорий роста. Второе издание является серьезно переработанным, расширенным применительно к новым областям и отражает передовые исследования. Рассматриваются неоклассические модели роста от Солоу—Свэна до модели Кэса—Купманса. Кроме того, приводятся эмпирический анализ отдельных регионов и эмпирические данные по экономическому росту большой группы стран, начиная с 1960 г. Книга адресована специалистам, студентам, аспирантам экономических специальностей вузов.