Ч. 1 : Тонкостенные сосуды и аппараты химических производств; Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли - Миронов В. М. Владимир Михайлович (2003, 2003)
В пособии в краткой форме изложены теоретические и инженерные аспекты конструирования и расчета элементов тонкостенных сосудов и аппаратов химических производств, приведены примеры расчета. Приложение к пособию включает справочные данные по механическим свойствам материалов, которые необходимы при расчете элементов оборудования, а также требования к конструированию и изготовлению фланцевых соединений с необходимыми для расчета справочными материалами. Пособие подготовлено на кафедре обшей химической технологам, соответствует программе первой части дисциплины «Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли» по специальности 170500 - «Машины и аппараты химических производств» направления 655400 - «Энсрго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», а также может использоваться при курсовом и дипломном проектировании студентами всех химических специальностей.