Методика оценки эффективности применения регулируемого электропривода в водопроводных и канализационных насосных установках - Лезнов Б. С. Борис Семенович (Москва, Машиностроение, 2011)
В основу настоящей методики положены разработки автора, относящиеся к использованию РЭП в водопроводных и канализационных насосных установках, выполненные в 1960—2010 гг. Она обобщает многолетние исследования автора в области энергосбережения и применения РЭП в насосных установках систем водоснабжения и водоотведения. Для инженеров и научных работников, специализирующихся в области водоснабжения и водоотведения. Может быть полезна специалистам, имеющим дело с насосными установками в других отраслях промышленности.