Запад и Восток: традиции и новации рациональности мышления - Мамонова М. А. Мария Анатольевна (Москва, Изд-во МГУ, 1991)
В этой чудесной работе автор, Мария Анатольевна Мамонова, осуществляет сравнительный анализ эволюции культурно-исторических типов рациональности мышления в западноевропейской и дальневосточной традициях, выявляет инварианты и специфические черты различных способов мышления и мировосприятия. Монография интересна как специалистам-востоковедам и философам, так и всем людям, увлекающимся Востоком.