Техническая эксплуатация жилых зданий и сооружений: учебник - Римшин В. И. Владимир Иванович; Стражников А. М. Александр Матвеевич (Для высших учебных заведений)
В книге изложены цели, задачи и проблемы эксплуатации жилищного фонда, принципы использования и технического обслуживания, ремонта, реконструкции и модернизации зданий, переустройства помещений в жилых домах, благоустройства и санитарной очистки придомовых территорий, эксплуатации и ремонта в современных экономических условиях. Освещены современные тенденции развития жилищного хозяйства, форм и методов управления им, вытекающих из задач и целей жилищно-коммунальной реформы. Представлены новые методы и технологии технической эксплуатации жилищного фонда.