Сооружение, эксплуатация и ремонт водозаборных скважин: учебное пособие - Шестеров В. П. Виктор Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены основы технологии сооружения водозаборных скважин. Дано описание применяемого оборудования, инструмента, технологии бурения и способов опробования продуктивных горизонтов. Рассмотрены современные методы проведения специальных работ. Уделено большое внимание эксплуатации водозаборных скважин, организации их обследования и ремонта. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130203 "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых" направления 130200 "Технология геологической разведки"