История русской живописи: учебное пособие - Хлабутина Л. А. Любовь Алексеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие содержит тексты по истории русской живописи, творчеству отдельных художников разных направлений искусства. Задания в пособии направлены на совершенствование умений устной речи, чтения, перевода. Также содержит дополнительный материал для самостоятельной работы, подготовки презентаций, проектных заданий; включены игры и викторины; представлен набор иллюстраций картин для анализа и описания. Предназначено для широкого круга слушателей, изучающих английский как первый или второй иностранный язык, а также для студентов-иностранцев, знакомящихся с культурой России.