Основы технологии машиностроения: учебное пособие - Кулыгин В. Л. Виктор Леонидович (Москва, Бастет, 2011)
В учебном пособии рассматриваются вопросы базирования заготовок при механической обработке, точность обработки деталей и причины возникновения различных погрешностей, методы их исследования и расчётов, качество поверхностного слоя обработанных деталей и его влияние на эксплуатационные показатели машин, вопросы построения размерных цепей, основы технического нормирования операций механической обработки, технологические процессы сборки. Пособие рекомендуется для студентов направлений 150900, 151000, специальностей 151001, 151002, 151003, 220501 и других технологических и конструкторских специальностей.