Технология машиностроения: учебное пособие - Кулыгин В. Л. Виктор Леонидович (Москва, Бастет, 2011)
В учебном пособии рассматриваются вопросы выбора способов получения заготовок, вопросы построения технологических процессов механической обработки различных групп деталей, особенности их базирования, обработки и контроля. Приведены типовые технологические схемы обработки деталей-представителей. Пособие рекомендуется для студентов направлений 150900, 151 ООО, специальностей 151001, 151002, 151003, 220501 и других технологических и конструкторских специальностей.