Литературный Китай в XVII веке; Судьбы истории, философии и социального бытия в китайской классической литературно-художественной традиции - Воскресенский Д. Н. Дмитрий Николаевич (Москва, Аспект Пресс, 2009)
В книге на основе уникального литературного и исторического компаративистского материала Востока и Запада прослежены историко-реа-листические и художественно-утопические тенденции в китайской литературной традиции ХVII века. Осознание специфики взаимосвязи истории и литературы в исследовании духовных исканий в Китае важно для понимания путей формирования мировой цивилизации и места Китая в мировом потоке истории культуры и духовной традиции. Предназначена для широкого круга читателей, а также студентов, интересующихся духовными и историческими традициями классического Китая.