Внешнеполитический процесс в странах Востока: монография - Стрельцов Д. В. Дмитрий Викторович (Москва, Аспект Пресс, 2011)
В коллективной монографии, подготовленной на кафедре востоковедения М ГИ МО(У) МИД РФ, рассматриваются внутренние факторы формирования внешнеполитического процесса в странах Востока. Особое внимание уделяется анализу определяющих внешнюю политику концептуальных документов, институциональных и кадровых основ внешнеполитического процесса, роли государственных и негосударственных субъектов принятия внешнеполитических решений. Отдельно анализируется роль и место России во внешнеполитическом процессе стран Востока. Книга адресована востоковедам, сотрудникам государственных ведомств, эк-спертно-аналитическому сообществу, студентам бакалавриата и магистратуры, обучающимся по направлениям подготовки "Международные отношения", "Зарубежное регионоведение", "Политология", аспирантам, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами разработки внешней политики современных государств Востока.