Технология отходов: учебник - Шубов Л. Я. Лазарь Яковлевич (Технологический сервис)
Излагаются технологические основы решения проблемы отходов. Рассматриваются вопросы очистки сточных вод, комплексной переработки и утилизации отходов потребления. Раскрываются во взаимосвязи технологические аспекты обращения с отходами с позиции экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения. Является продолжением учебника "Технология твердых бытовых отходов". Для студентов вузов, обучающихся по техническим, технологическим и экологическим специальностям, включая экологический сервис. Представляет интерес для преподавателей и специалистов, работающих в системе инженерного обеспечения городского хозяйства и использования вторичных ресурсов, а также для проектантов (книга содержит удобный для пользования обширный фактический материал).