Газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом на магистральных газопроводах: учебное пособие - Поршаков Б. П. Борис Павлович; Лопатин А. С. Алексей Сергеевич; Купцов С. М. Сергей Михайлович; Шотиди К. Х. Константин Харлампиевич (Москва, Недра, 2010)
В данном учебном пособии рассмотрена общая теория газотурбинных установок открытого цикла применительно к их использованию на компрессорных станциях магистральных газопроводов. Проанализированы основные пути и способы повышения эффективности их использования при различных режимах работы компрессорных станций. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала с приведением ряда задач, характерных для режимов работы газотурбинных установок на газопроводах. Учебное пособие предназначено в первую очередь для студентов вузов и факультетов нефтегазового профиля, специализирующихся на работе на компрессорных станциях магистральных газопроводов с газотурбинным типом привода. Оно может быть полезно и для инженерно-технических работников, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием этих агрегатов на компрессорных станциях.