Кино как вид искусства - Вайсфельд И. В. Илья Вениаминович (Народный университет)
Книга рассказывает о том, как возникло искусство кино, какое место оно занимает среди других искусств, в чём его особенности. Автор рассматривает широкий круг вопросов: психологические, творческие стороны формирования экранной образности, монтаж, элементы его технологии и эстетическую значимость, виды и жанровое своеобразие фильмов, роль кино в жизни современного общества. В книге дается характеристика возможностей кино, его большого воспитательного значения. Книга адресована широкому кругу читателей, она также может служить пособием для слушателей факультетов киноискусства народных университетов культуры.