Изучаем HTML5 пер. с англ. - Лоусон Б. Брюс (Библиотека специалиста)
Эта книга посвящена изучению нового стандарта веб-программирования HTML5 и использованию новых функциональных возможностей, предоставляемых веб-разработчикам. Написанная опытными программистами, давно использующими HTML5 в своей работе, книга расскажет, как приступить к освоению этого языка программирования и адаптации веб-проектов для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами нового стандарта. Авторы не заставляют вас читать избыточно подробные спецификации языка, а учат применять HTML5 на конкретных примерах. С помощью этой книги вы узнаете, каковы новые семантики и структуры HTML5, как использовать мультимедийные элементы HTML5 для размещения аудио- и видеоданных, как разрабатывать «умные» веб-формы и усовершенствовать приложения, использующие географическую привязку, с помощью API геолокации. Книга адресована веб-разработчикам, знакомым с HTML или XHTML и желающим быстро освоить новые возможности языка HTML5.