Экономическая теория: учебник для вузов - Добрынин А. И. Александр Иванович; Тарасевич Л. С. Леонид Степанович (Учебник для вузов)
Четвертое, дополненное и переработанное издание учебника-бестселлера, выпускаемого с 1997 года. В книге излагается полный курс общей экономической теории по программам экономических вузов и факультетов, рассматриваются закономерности и факторы экономического роста на микро-, макро- и мегауровнях в условиях производства, воспроизводства и "длинной волны". Изложение экономических положений и проблем ведется с учетом взглядов и позиций видных зарубежных экономистов, а также отечественных ученых. В новом издании добавился материал по экономическим институтам и моделям организации экономической системы, инфраструктуре рынков, теории человеческого капитала и глобализации экономики. Полностью обновлены все статистические данные. Учебник предназначен для студентов экономических вузов всех форм обучения, аспирантов, преподавателей. Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебника для, студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.