Современные методы описания функциональных требований к системам: пер. с англ. - Коберн А. Алистер (Москва, Лори, 2011)
Данная книга эксперта по объектной технологии Алистера Коберна служит новейшим практическим руководством по написанию вариантов использования. Богатый опыт в этой области помогает автору расширить классическое толкование вариантов использования. В книге представлены начальная, промежуточная и развитая концепции, поэтому она подходит читателям с разным уровнем подготовки. Инструкции подкреплены наглядными примерами и упражнениями. Книга содержит: Подробный анализ основных элементов вариантов использования (действующие лица, участники, области действия проектирования, сценарии и т.д.) Руководство по стилю вариантов использования, описание этапов действия и предлагаемых форматов, Рекомендации по ускорению написания вариантов использования, Шаблоны вариантов использования с пояснениями по их применению, Испытанную методологию получения преимуществ от вариантов использования. Эта книга является руководством по изучению важнейших элементов вариантов использования. Научившись их создавать, вы преуспеете в осуществлении вашего следующего проекта.