Управление проектами по созданию программного обеспечения. Унифицированный подход: пер. с англ. - Ройс У. Уокер (Москва, Лори, 2011)
Настоящая книга представляет новый подход к управлению современными сложными проектами по созданию ПО. Прагматический взгляд Уокера Ройса вскрывает недостатки многих известных подходов к управлению проектами. Книга содержит оценку современного состояния дел в области управления проектами, базирующуюся на 20-летнем опыте успешной работы автора и представляющую несомненный интерес для профессиональных разработчиков ПО. В книге обсуждаются экономика, метрики и стратегии управления, необходимые для успешного планирования и выполнения проекта по созданию ПО. Ройс выдвигает аргументы в пользу нового подхода к управлению. Достоинства новых методов подтверждаются простым экономическим анализом, общими выводами и занимательными примерами. Автор пытается отыскать некий баланс между теорией и практикой, основываясь на опыте успешно завершенного крупномасшатного проекта.Уокер Ройс предлагает индустрии ПО новую точку отсчета для принятия тактических и стратегических решений, повышающие вероятность успеха проектов. Книга содержит: Десять основных принципов современного управления проектами по созданию ПО. Стратегии постепенного перехода организаций к использованию современных процессов и технологий (таких, как Rational Unified Process). Методы мотивации и эффективного управления коллективами разработчиков ПО. Результаты воздействия технологии, человеческого фактора и экономики на управление проектами. Метрики и руководство по прогнозированию затрат, сроков и качества.I