Категория императива в угорских языках: монография - Диденко А. В. Анастасия Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В монографии описывается и анализируется морфология средств выражения императивных значений в угорских языках: венгерском, хантыйском и мансийском; исследуются особенности развития и современного состояния императивных систем трех родственных языков с учетом межъязыковых и междиалектных различий. Предназначена для преподавателей, студентов и аспирантов филологических факультетов, а также специалистов в области общего, сравнительного и финно-угорского языкознания.