Чернобыль: как это было. Предупреждение - Копчинский Г. А. Георгий Алексеевич (Москва, Литтерра, 2011)
В этой книге, авторы которой — энергетики-ядерщики, имеющие большой опыт эксплуатации АЭС, управления ядерной энергетикой и регулирования ее безопасности, освещается, возможно впервые, истинная роль персонала Чернобыльской АЭС в возникновении аварии 1986 года и ликвидации ее последствий, анализируются причины аварии и делается вывод об уроках, которые должны быть извлечены из нее. Книга адресована широкому кругу читателей. Особенно полезной она будет для тех, кто имеет отношение к ядерной энергетике, обеспечению профилактики и преодолению последствий техногенных и природных катастроф.