Инвестирование недвижимости: экономика, управление, экспертиза: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 28 февраля -2 марта 2011 г.; Финансовые и организационные механизмы стимулирования спроса и предложения на первичном рынке жилья; Градорегулирующие инструменты земельной политики; Энергоэффективность жилищного фонда: проблемы и пути решения; Использование проектных компаний (SPV) для привлечения инвестиций в жилищное строительство; Перспективы совершенствования управления жилищной недвижимостью с переходом на саморегулирование; Моделирование цены жилья на первичном рынке с использованием инструментария теории нечетких множеств; Основные характеристики развития рынка недвижимости Белгородской области; Актуальные вопросы экспертной оценки при реконструкции кирпичных зданий старой застройки; Алгоритм прогнозирования условий субконтрактинга при использовании CVP-анализа; Влияние жилищной экономики на развитие жилищно-коммунального комплекса в России; A review of the estate buying process in Bavaria; Основы управления рисками ипотечного кредитования в России; Проблемы жилищного строительства и меры по поддержке строительной отрасли в городе Томске; Об организации управленческого учета затрат в жилищно-строительном комплексе; Рефинансирование инвестиционного портфеля жилищной лизинговой компании; Прогнозирование стоимости инвестиционных контрактов в условиях кризиса; Анализ рынка недвижимости; Стоимостной инженер - потребность строительного бизнеса; Основные направления и проблемы реформирования системы управления жилищно-коммунальным комплексом; Процедура и порядок приобретения земельных участков муниципальной собственности г. Томска; Особенности проектирования организационно-технологических моделей комплексной застройки микрорайона; Эффективность инвестиционно-строительной деятельности в Российской Федерации; Формирование информационного обеспечения процессов сохранения и использования региональных фондов недвижимого культурного наследия; Механизм оценки качества управления жилой недвижимостью; Теоретическое обоснование финансового механизма формирования собственных источников реальных инвестиций; Особенности определения ликвидационной стоимости имущества предприятий; Муниципальные программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищном фонде. Методика разработки и реализации на примере г. Ростова-на-Дону; Управление распределенной системой интернет- обучения студентов вуза на примере РСИО SPIDER; О некоторых проблемах организации заочно-вечерней формы образования в филиалах вузов; Проектно-командный метод обучения как основа формирования профессиональных компетенций; Магистратура - элемент современной двухступенчатой системы образования; Особенности тестовой формы контроля знаний; Необходимость применения электронных образовательных ресурсов в организации учебного процесса; Диагностика современного состояния системы водоснабжения и водоотведения в г. Красноярске; Оценка инвестиционной привлекательности объектов недвижимости; Особенности управления корпоративной недвижимостью; Проблемы управления государственными объектами недвижимости; Особенности функционирования регионального рынка недвижимости; Пути решения проблемы комфортности и безопасности жилья; Технико-экономический анализ строительно-конструктивных систем многоквартирных жилых зданий на территории г. Красноярска; Анализ потребительских предпочтений на рынке жилой недвижимости как обоснование выбора архитектурно-планировочных решений; Транспортная доступность как фактор формирования стоимости жилой недвижимости; Паевые инвестиционные фонды как инструмент инвестирования; Глобализация на рынке коммерческой недвижимости: причины и последствия; Применение метода дисконтирования денежных потоков для оценки эффекта от внедрения ресурсосберегающих технологий на примере жилищного строительства. Особенности оценки эффективности; Проблемы микроклимата жилых помещений в крупных городах; Формирование эффективной политики управления муниципальной жилой недвижимостью; Вопросы правовой экспертизы на рынке недвижимости; Доступность жилья как основа жилищной экономики; Развитие социальной недвижимости как фактор роста спроса на рынке жилья; Особенности формирования девелопмента в России; Проблемы долевого участия в строительстве жилья: нормативный аспект в налогообложении; Анализ инвестиционной активности на рынке жилой недвижимости Томска; Особенности управления объектами недвижимости спортивного назначения; Диагностика жилищного фонда города Красноярска - Овсянникова Т. Ю. (Томск, Изд-во ТГАСУ, 2011)
В сборник включены доклады Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. В докладах рассматриваются актуальные проблемы развития рынка недвижимости, вопросы управления и экспертизы инвестиционных проектов и объектов недвижимости.