Методология и практика построения и использования региональных топливно-энергетических балансов (Новосибирск, Изд-во ИЭОПП СО РАН, 2010)
Разрабатываются ключевые проблемы построения и использования ретроспективных и прогнозных топливно-энергетических балансов регионов в хозяйственной практике и научных исследованиях. Излагаются методические подходы, развиваемые в ИЭОПП СО РАН, в сопоставлении с подходами других организаций. Описывается используемый модельный инструментарий. Для субъектов Федерации, являющихся основными потребителями топлива и энергии на территории Сибири, приводятся и анализируются отчетные топливно-энергетические балансы за 7 лет и прогнозные - до 2020 г. Монография предназначена для академических работников, преподавателей ВУЗов, практических работников, специализирующихся на вопросах развития энергетического комплекса и взаимодействия энергетики и экономики.