Основы разработки электронных учебных изданий: учебно-методическое пособие - Алексеев Г. В. Геннадий Валентинович; Бриденко И. И. Игорь Иосифович; Верболоз Е. И. Елена Игоревна; Дмитриченко М. И. Михаил Иванович (Москва, Проспект Науки, 2010)
Изложены основы языка текстовой разметки HTML и принципов каскадного размещения команд языка стилей CSS. Приведена методика разработки типового макета электронного учебника, структурного построения глав и разделов, создания, размещения и редактирования ссылок и CSS файлов. Подробно рассмотрены вопросы включения в учебник графических материалов, интерактивных приложений и мультимедийных средств. Приведены рисунки и описание интерфейса и панелей программы "Воок Maestro".Предназначено в качестве учебно-методического пособия для преподавателей высших учебных заведений, осуществляющих разработку учебных изданий, а также может быть полезным для аспирантов и магистров в период учебно-педагогической практики.