Тропами Заратустры. Влияние ницшеанства на немецкую буржуазную философию - Одуев С. Ф. Степан Федорович (Москва, Мысль, 1971)
В книге раскрывается влияние ницшеанства, его основных идей, методологических установок и формул на немецкую буржуазную философию XX столетия; рассматривается специфика преломления и интерпретации этих идей в философии жизни, в идеологии и практике фашизма, в экзистенциализме, неотомизме, феноменологии и т. д., а также в некоторых доктринах современной социологии и политической философии.