Основы лесного хозяйства и таксация леса: учебное пособие для вузов - Кавязин В. Ф. Василий Федорович; Мартынов А. Н. Алексей Николаевич; Мельников Е. С. Евгений Сергеевич; Аникин А. С. Александр Сергеевич; Минанв В. Н. Валентин Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит современные сведения об экологии, классификации и типологии леса. В нем освещены вопросы организации и ведения лесного хозяйства с учетом новых требований Лесного кодекса Российской Федерации, приведены современные приборы, инструменты и технология их применения. Пособие предназначено для студентов направления «Технология и оборудование лесозаготовительного и деревообрабатывающего производств» и специальности «Городской кадастр», а также может быть полезно слушателям центра повышения квалификации и переподготовки кадров и специалистам-практикам.