Эксплуатация нефтяных и газовых скважин: учебное пособие - Покрепин Б. В. (Волгоград, Ин-Фолио, 2010)
В учебном пособии изложены основные положения скважинной добычи нефти, начиная от подготовки скважины к эксплуатации, рассмотрение всех основных способов добычи нефти и газа, методы увеличения дебитов скважин и технологий текущего и капитального ремонтов. Учебное пособие составлено в соответствии с примерной программой по дисциплине "Эксплуатация нефтяных и газовых скважин" для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности 130503 "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Данное учебное пособие может быть полезно и при изучении других дисциплин, связанных с добычей нефти и газа, а также при подготовке специалистов для получения рабочих профессий нефтяного профиля.