История России. IX - начало XX в. Тесты. В помощь преподавателям и абитуриентам - Георгиева Н. Г. Наталья Георгиевна (Москва, Изд-во МГУ, 1995)
Перед Вами пособие, имеющее программированный, контрольно-обучающий характер. В него включены задания по всем важнейшим проблемам истории России с IX по начало XX в. Тесты могут быть использованы в качестве дидактического материала для закрепления и контроля знаний учащихся, для организации их самостоятельной работы и для развития у них творческого, аналитического мышления. Работа ориентирована на преподавателей средних школ, гимназий, лицеев и подготовительных курсов, а также на самих учащихся и абитуриентов, сдающих экзамен по отечественной истории.