Системы газоснабжения: устройство, монтаж и эксплуатация: учебное пособие - Фокин С. В. Сергей Владимирович (ПРОФИль)
Рассматриваются классификация и устройство систем газоснабжения, газовых сетей и установок, газорегуляторных пунктов, измерительных приборов и средств автоматики, газифицированных котельных, их монтаж и эксплуатация. Особое внимание уделяется вопросам охраны труда. Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по специальности "Монтаж и эксплуатация оборудования систем газоснабжения".