Физико-химические методы исследования полимеров: учебное пособие - Сутягин В. М. Владимир Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии кратко рассматриваются физико-химические методы исследования полимеризации, структуры, фундаментальных и технологических свойств полимеров и их растворов. Приводятся сведения об используемой аппаратуре и возможностях применения каждого метода. Предназначено для бакалавров направления 240100 «Химическая технология и биотехнология» и студентов специальности 240501 - «Химическая технология высокомолекулярных соединений». Кроме того, оно может быть полезно магистрам и аспирантам, а также инженерно-техническим работникам отраслей промышленности, связанных с производством и переработкой полимерных материалов.