Подготовка нефти и газа к транспортировке: учебное пособие - Закожурников Ю. А. (Волгоград, Ин-фолио, 2010)
Учебное пособие разработано в соответствии с типовыми Рабочими учебными программами средних профессиональных учебных заведений нефтяного профиля по дисциплинам "Транспорт и хранение нефти и газа" и "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Пособие включает в себя описание: технологических процессов по подготовке нефти и газа на промысле к транспортировке на нефтеперерабатывающие заводы; физических, химических и эксплуатационных свойств нефти, нефтепродуктов и природного газа; ассортимента нефтепродуктов, выпускаемых в Российской федерации. Учебник также может быть рекомендован при подготовке и аттестации рабочих и специалистов нефтяной и газовой промышленности.